招生类别
绘画专业
发布日期:2014-06-06

我校人文学院艺术系以弘扬与传播中国优秀传统文化艺术为教学宗旨,设立绘画专业本科(中国画、书法方向),招收国内高中毕业(同等学历)并具有一定美术基础的中国学生,兼收外国来华留学生(具体报名办法请与北京语言大学留学生处联系)。

(一)培养目标

具有扎实、全面、系统的书画基本功和中国美术理论基本知识,较熟练地掌握中国绘画的多种表现形式、表现语言,具备独立创作能力;具有较丰富的中国文化素养,有志于传播、推广中国优秀传统文化艺术,适应中外艺术交流,适应现代社会需求的专门人才。

(二)招生计划

1.招生计划:20名。

2.招生范围:凡属于北京、山东、河北、河南、内蒙古、山西、辽宁、陕西、湖南9个省市艺术(文史)类的考生均可报考。

(三)报名条件

凡符合教育部普通高等学校招生考试报考条件的人员,无色盲、色弱者均可报考。考生外语语种为英语。

(四)学费学制

学制四年,修业期满,成绩合格者获北京语言大学本科毕业证书,并按照《中华人民共和国学位条例》规定条件授予艺术学学士学位。

学费每学年10000元(学习用具、材料费等费用自理)。

(五)报考流程

我校绘画专业通过艺术类提前批次录取,考生须参加我校提前校考获得报考资格。

1.每年11月至12月确定招生规模和招生政策。

2.校考时间一般在元旦以后,录取原则请见当年招生简章。