北京语言大学2012年保送生招生简章
2015-05-19

北京语言大学2012年保送生招生简章

 2012年北京语言大学在全国范围内招收保送生,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的精神和教育部相关文件规定,凡具有保送资格的学生,经所在中学推荐,均可报名参加。

一、报名条件

保送生选拔的对象为根据教育部规定具有保送资格的优秀应届高中毕业生。

二、报名程序

登陆我校2012年保送生报名系统打印《北京语言大学2012年保送生推荐表》,交由所在中学签署推荐意见。

考生另需材料:获奖证书复印件、身份证、学生证复印件、近期正面五寸生活照片一张(照片背面写明中学、性别、姓名)。

请考生将推荐表及以上材料交所在中学,请中学以学校为单位将考生材料于2012年115日前(以邮戳为准)用特快专递统一寄送至北京语言大学招生办公室(请在信封上注明“保送生申请材料”字样)。

三、考试办法

    1.报考专业

中学外语语种为英语的考生可报考专业为英语、法语、德语、西班牙语、日语、朝鲜语(韩国语方向)、阿拉伯语、翻译(英语方向)。

中学外语语种为法语的考生仅限为报考翻译(法语方向)专业。

    2.考试内容

  考核内容包括:语文笔试、英语(或法语)笔试、英语(或法语)口试和面试。

  报名考生可于2012年215日后登录系统,打印准考证。具体事宜请查阅我校招生网。

    3.考试时间和地点

北京语言大学,考核时间为2012年225日、26日。

四、考核录取

北京语言大学招生办公室组织保送生入学考试统一阅卷,根据考生笔试成绩、外语口试和面试成绩,参考考生填报志愿、平时成绩,综合评价,择优录取。

  录取名单经北京语言大学招生领导小组审核、教育部“阳光高考”平台公示,经各省(区、市)招生部门审批同意后,办理入学手续。高考之前发放录取通知书。

北京语言大学招生监察办公室负责全程监督,接受投诉。中学及学生本人应本着“诚信”的原则,严格按照一定程序公平、公正、公开地进行推荐工作,推荐材料必须属实。如有弄虚作假者,一经查实,取消被推荐学生保送资格及所在中学一至三年推荐保送生资格,所造成的一切后果由推荐学校承担。

联系方式:北京语言大学招生办公室

电话:010-82303943

传真:010-82303919

地址:北京市海淀区学院路15号

邮编:100083

http://zsb.blcu.edu.cn/

E-mailzhaoban@blcu.edu.cn